Pulpeuse la pêche

Connaissez-vous la belle angevine, la chevreuse hâtive ou la précoce de croncels? Rien n’est moins sur. Le nom de ces variétés de pêches a été puisé dans le patrimoine arboricole français, qui en compte des dizaines. La plupart ont été oubliées, sont menacées ou tentent de ressusciter à la faveur d’une initiative locale. La couleur […]

Les box, repas nomades de Weight Watchers Surgelés

Manque d’originalité pour le déjeuner ? Qu’avez-vous prévu de manger aujourd’hui ? Une salade composée en 3 minutes à la maison avec ce qu’il reste dans le réfrigérateur ? Où déjeunez-vous ? Au bureau avec vos collègues ? Vous entrez dans le réfectoire et une fois de plus vous jalousez vos collaborateurs lorsque vous observez […]

La pizza sans gluten: pensez à votre santé

Le gluten, c’est un aliment qu’on commence à trouver plutôt vilain depuis les dernières années. En premier lieu, on sait que plusieurs personnes souffrent d’une intolérance au gluten qui leur cause des problèmes d’intestins, des mal-êtres ainsi que des douleurs abdominales. Certaines personnes cherchent même à tracer un lien entre l’élimination du gluten et la […]

Nos Bel Idées : les meilleures recettes fromage changent d’adresse!

Le site bel-tchizbox.com évolue et devient aujourd’hui Nos Bel Idées : nos-bel -idees.fr Bel Tchizbox était le site des bons plans, des promotions et des recettes des fromageries Bel. Nos Bel Idées, c’est tout cela, et plus encore, pour toujours mieux servir les amoureux de la gastronomie fromagère accessible à tous, comme l’avait voulu le […]

Les millésimes d’exception St James de La Compagnie du Rhum

L’histoire du rhum Saint James remonte à l’an 1765, dans la ville de Saint Pierre de la Martinique, aux petites Antilles Françaises, alors que le révérend Edmond LEFEBURE et un alchimiste qualifié fabriquèrent, dans la plus grande discrétion, un alcool blanc de qualité encore jamais égalée : une eau-de-vie à base de canne à sucre. […]

Un smoked meat à découvrir

Le smoked meat n’a pas été inventé récemment: il existe en fait depuis la nuit des temps. On le produisait à l’époque afin de préserver la viande rapportée par les chasseurs, dans un monde ou les systèmes de réfrigération n »avaient même jamais été envisagés. Pourtant, même avec l’évolution des technologies, le smoked meat ne cessa […]

Cuisine anglaise : la boisson

Les anglais consomment différentes boissons qu’ils associent soit à leurs repas, soit à des moments de convivialité le soir entre amis dans les pubs. Pendant que certaines sont institutionnalisées en raison de l’engouement et de l’unité qu’elles créent, les autres dans le secret donnent du plaisir au consommateur. Toutes autant qu’elles sont, elles accompagnent fidèlement […]

Acheter une plancha avec Gazplancha.fr

Cuisiner à la plancha permet de manger des aliments sans ajout de matières grasses, des aliments diététiques, et ce, d’une manière saine et rapide. La plancha remplace aujourd’hui les barbecues traditionnels, en offrant de plus large flexibilité et possibilité de cuisson. En effet, avec une plancha, vous pouvez toujours faire des grillades et cuire des […]

Réalisez de bonnes recettes à base de caramel au beurre salé !

Si vous cherchez une bon site de recettes pour réaliser la recette du caramel au beurre salé ou alors des idées pour agrémenter un plat classique avec du caramel breton, vous pouvez trouver de bonnes idées sur mon blog caramelaubeurresale.net ! Cela fait maintenant plus de 6 mois que je m’occupe régulièrement de ce blog. […]

Quels sont les plats les plus cuisinés en France ?

Quels sont les plats les plus cuisinés en France ? A cette question, beaucoup de personnes ne pourront donner une réponse juste. Ci-dessous, voici quelques plats les plus préparés par les français. Les spécialités culinaires françaises dépassent les frontières de la France. Il faut dire que les mets français sont très délicieux. Les français sont également […]